Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ

Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Мастер-класс по традиционной славянской кухне для иностранных студентов АмГПГУ
Фото: www.amgpgu.ru
                «Вкусный урок» прошёл 27 декабря в шинке «Первач» для иностранных студентов АмГПГУ — первокурсники, второкурсники и стажеры из Китая научились готовить традиционные русские вареники с капустой. Иностранцы в Комсомольске-на-Амуре учат русский язык, и это для них был практический урок не только кулинарии, но и русского языка — параллельно с изучением рецепта молодые люди искали в словаре и записывали в тетради новые слова: к концу урока их лексикон пополнился словами «вареники», «мука», «сметана», «квашеная капуста» и так далее.

                Во время обжаривания будущей начинки вареников иностранные студенты упомянули, что в китайском языке у слова «жарить» есть множество вариантов — слово и иероглиф зависят от того, как жарят: на открытом огне, в масле и так далее.        
       
                После демонстрации каждый из студентов попробовал слепить вареник самостоятельно. Практически все студенты справились с этой задачей, ведь форма русских вареников мало чем отличается от китайских традиционных пельменей. Слепленные вареники отправились в кипящую воду, и вскоре студенты пробовали плоды рук своих — кто-то с явным интересом и любопытством, кто-то с осторожностью. К вареникам китайцам предложили сметану, хотя для них это продукт новый и непривычный. Правда, некоторые студенты остались верны соевому соусу.
       
                Попробовав вареники, студенты констатировали «Вкусно!». Кое-кто даже выразил готовность приготовить подобное блюдо в общежитии.
       
                Международный отдел университета выражает особую благодарность руководству    и сотрудникам ресторана славянской кухни «Первач» за любезно предоставленную возможность познакомить иностранных студентов с тайнами кулинарии, мастер-класс и дегустацию.


Ответственный за размещение материала: Филимонова К.Е.
Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.
Районная библиотека
Звёздочки нашего района - Гaзeта Bязeмcкиe вecти В городе Вяземском и сёлах района хорошо выстроена система работы с одарёнными детьми, которая даёт свои положительные результаты.
Гaзeта Bязeмcкиe вecти
Чудеса случаются - Районная библиотека В рамках проекта «Расскажи мне сказку» (сказкотерапия, для детей с интеллектуальными нарушениями) АНО ПКИ «Лига Книголюбов» был организован и проведен конкурс творческих работ «Мой любимый сказочный герой».
Районная библиотека
Талантливых артистов выпускает Детская школа искусств района имени Лазо - Министерство культуры Фото: Пресс-служба министерства культуры края В рамках выездного расширенного заседания правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева одно из старейших учреждений культуры района имени Лазо – Детск
Министерство культуры