Донских Надежда Васильевна (08.03.1954 - 07.12.17г).

Надежда Васильевна родилась 8 марта 1954г. В 1976 году окончила Комсомольский - на - Амуре педагогический институт по специальности «учитель географии и биологии средней школы». 02 августа 1976г. была принята на работу воспитателем в Детский сад №40 г. Комсомольска-на-Амуре.

С 23 декабря 1977г. работала лаборантом, а затем ассистентом кафедры биологии Комсомольского–на-Амуре государственного педагогического института. 19 августа 1985 года Надежда Васильевна переведена на работу в педагогическое училище г. Комсомольска-на-Амуре. С 1992 года – заместитель директора по учебно-производственной работе педагогического училища.

26 марта 2004г. Надежде Васильевне присуждена ученая степень «кандидат педагогических наук».

Надежда Васильевна работала в нашем университете с 01 сентября 2007г. доцентом кафедры педагогики. С 2010г. доцентом кафедры педагогики профессионального образования. В 2017г. ушла на заслуженный отдых.

Надежда Васильевна читала лекции, вела практические занятия для студентов специалитета, бакалавриата и магистратуры на высоком научном уровне с учетом достижений педагогической науки и практики. Много лет была куратором студентов, обучающихся по специальности «Педагогика и методика начального образования» и бакалавров направления «Педагогическое образование». Под ее руководством студенты проводили исследования и публиковали статьи в научных сборниках.

Надежда Васильевна Донских является автором более 40 научных, научно-популярных и учебно-методических работ.

Надежда Васильевна являлась «Почетным работником среднего профессионального образования Российской Федерации».

Надежда Васильевна была очень доброжелательной и красивой женщиной.

Ректорат, коллектив университета и Института педагогики и психологии выражает соболезнование родным и близким Надежды Васильевны.

Ответственный за размещение материала: Чулкова Н.Ю.
Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.
Районная библиотека
Звёздочки нашего района - Гaзeта Bязeмcкиe вecти В городе Вяземском и сёлах района хорошо выстроена система работы с одарёнными детьми, которая даёт свои положительные результаты.
Гaзeта Bязeмcкиe вecти
Чудеса случаются - Районная библиотека В рамках проекта «Расскажи мне сказку» (сказкотерапия, для детей с интеллектуальными нарушениями) АНО ПКИ «Лига Книголюбов» был организован и проведен конкурс творческих работ «Мой любимый сказочный герой».
Талантливых артистов выпускает Детская школа искусств района имени Лазо - Министерство культуры Фото: Пресс-служба министерства культуры края В рамках выездного расширенного заседания правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева одно из старейших учреждений культуры района имени Лазо – Детск
Министерство культуры