Ушел из жизни Николай Николаевич Муравлев – один из ярких, уникальных художников Комсомольска-на-Амуре

12 января, на 91-м году ушел из жизни Николай Николаевич Муравлев – один из ярких, уникальных художников, навсегда связавший свою судьбу с  городом Юности.

Николай Николаевич родился в Ростовской области, после окончания Великой Отечественной войны в 1947г. в составе строительного батальона прибыл в Комсомольск-на-Амуре. Здесь он работал на возведении Судостроительного завода. Увлечение живописью привело его в художественную студию Г.А.Цивилева, это событие перевернуло представление молодого военного строителя о мире, изменило его судьбу, навсегда привязало его к прекрасному, молодому городу. Затем Николай Николаевич работал рекламистом в комсомольском отделении художественных мастерских «Всекохудожник», окончил Иркутское художественное училище, после чего продолжил свой творческий путь в городе Юности.

Основными темами работ Н.Н.Муравлёва становятся история строительства нашего города, Дальний Восток, его люди, простые и мужественные, природа, суровая и величественная. Творчество художника, несомненно, искренне и своеобразно в своей системе изображения, в своем видении, философии и представлении о красоте человека и природы.

Николай Муравлев - член Союза художников России, ветеран Великой Отечественной войны, участник городских, краевых, зональных и республиканских выставок, а также нескольких персональных выставок.

Он награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», многими почетными грамотами за активную творческую и общественную работу. Является лауреатом премии Хабаровского комсомола, ветераном труда. В 2014 году награжден золотой медалью Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство».

Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, администрация города, депутаты городской Думы, общественность скорбят о смерти Николая Николаевича, которая стала невосполнимой потерей для города Юности, выражают глубокие соболезнования его родным и близким.

Сегодня, 12 января, на 91-м году ушёл из жизни старейший художник Комсомольска-на-Амуре Николай Муравлёв.
18:04 12.01.2017 KomCity.Ru - Комсомольск-на-Амуре
Ушел из жизни Николай Николаевич Муравлев – один из ярких, уникальных художников Комсомольска-на-Амуре - Администрация г.Комсомольска-на-Амуре
17:35 12.01.2017 Администрация г.Комсомольска-на-Амуре - Комсомольск-на-Амуре

Юлия Котолевская (слева), Любовь Мороз (в центре) и Ирина Шеремьёва считают, что модельная библиотека может изменить жизнь целого поселения Последнее время жительница Эльбана Ирина Бондаренко зачастила в библиотеку.
Полицейские в преддверии дня ветеранов организовали для юных инспекторов движения средней школы № 30 познавательную экскурсию в музее истории развития и становления службы.
Учебно-методический сбор - СМОТР - Центр медицины катастроф Translator       Translator       27 марта 2024 года, под руководством Губернатора Хабаровского края продолжился учебно-методический сбор - СМОТР с главами муниципальных образований Хабаровского края по отработке в
Центр медицины катастроф
Из США в Москву доставили хабаровчанина, обвиняемого в истязании дочери - AmurMedia.Ru Злоумышленник обманным путем увез свою малолетнюю дочь 2012 года рождения в Соединенные Штаты Америки Сегодня в результате успешно проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России в
AmurMedia.Ru
Наталья Вилимовская учит, как ухаживать за немощными людьми правильно Новая профессия «Помощник по уходу» не так давно появилась в Хабаровске.
Тихоокеанская звезда
Известный хабаровский хирург, заслуженный врач России Алексей Хоменко, на лечение к которому съезжались пациенты со всего Дальнего Востока, а коллеги-врачи у которого перенимали ценный опыт, на днях отметил 80-летний юбилей.
Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.
Районная библиотека